Nouveaux stages "couture" pour  la rentrée 2016 et l'année 2017



samedi 24 septembre 2016 

samedi 15 octobre 2016

samedi 19 novembre 2016

samedi 10 décembre 2016

 

L'année dernière nous avons proposé la réalisation d'un sac (le sac Eulalie de Mavada ou un sac besace avec son organisateur), d'une robe (type tunique)... Cette année nous conservons le principe d'un cours à thème le matin sur deux ou trois heures (utiliser sa surjeteuse ou sa machine à coudre, la fermeture éclair invisible ou classique, la réalisation et la pose du biais..) et davantage de l'accompagnement de projet pour l'après-midi ou de de l'initiation (comment patronner, couper son tissu, utiliser une machine en réalisant une petite pochette).

 

DATE  

DUREE  

COUT  

INTITULE  

Samedi 10 décembre 2016  

3h 14h-17h00  

 

30  

  

Accompagnement de projet ou initiation à la couture  

  

 Samedi 14 janvier 2017 

2h 10h-13h00  

30€  

  

S’approprier sa surjeteuse  

Samedi 14 janvier 2017  

3h 14h-17h00  

30  

  

La Robe "Jane" du Burda Vintage annees 70

A la découverte de la couture : réalisation d’une pochette  

   

Samedi 4 février 2017  

  

3h    10h-13h00  

30€  

s'approprier la surjeteuse 

Samedi 11 février 2017  

3h    14h-17h00  

30€  

A la découverte de la couture : réalisation d’une pochette  

  

  

  

La Robe "Jane" du Burda Vintage annees 70 

  

Samedi 18 mars 2017  

2h    10h00-12h00  

20  

  

Cours à thème : les fermetures à glissières  

Samedi 18 mars 2017  

3h    14h00-17h00  

30€  

A la découverte de la couture : réalisation d’une pochette  

  

  

30€  

Accompagnement de projet  

 

Lundi 27 février 2017

2h  14h00-16h00  

20€  

  

Stages pour les Adolescentes : réalisation d’un sac besace à paillettes ou réalisation d’un vêtement.   

(Prévoir 3 séances de 2h00 : 55€)  

 

Lundi 27 février 2017  

2h  18h00-20h00  

20€  

S’approprier sa machine à coudre (l’enfilage, les réglages, les différents points,  les différents pieds et l’entretien).  

 

Mardi 2février 2017  

2h  14h00-16h00  

20€  

  

Stages pour les Adolescentes : réalisation d’un sac besace à paillettes ou réalisation d’un vêtement.   

(Prévoir 3 séances de 2h00 : 55€)  

 

Mardi 2février 2017  

  

2h  18h00-20h00  

20€  

Les fermetures à glissières classiques.  

Mercredi 1er mars 2017  

2h  14h00-16h00  

20€  

  

Stages pour les Adolescentes : réalisation d’un sac besace à paillettes ou réalisation d’un vêtement.   

(Prévoir3 séances de 2h00 : 55€)  

 

Mercredi 1er mars 2017  

2h  18h00-20h00  

20€  

Le biais et le passepoil (réalisation et pose).  

Jeudi 2 mars 2017  

3h  14h00-17h00  

30€  

Stage couture Mère –fille : réalisation d’une pochette berlingot.  

Samedi 8 avril 2017  

6h   10h00-17h00  

55€  

Stage lingerie : réalisation d’un top et shorty ou combinette.  

 

Samedi 20 mai 2017  

2h   10h00-12h00  

20€  

S'approprier sa surjeteuse  

 

Samedi 20 mai 2017  

3h   14h00-17h00  

30€  

Réalisation d’un tee-shirt avec la surjeteuse  

 

Samedi 17 juin2017  

2h    10h00-13h00  

25  

Utilisation des différents pieds de machine à coudre et des différents points.

 

Samedi 17 juin2017  

3h    14h00-17h00  

30€  

A la découverte de la couture : réalisation d’une pochette  

  

  

30€  

Réalisation d'une tunique  

 

 

  

 

Formatrice :

Laëtitia Chéret,  créatrice de chapeaux et accessoires de mode

 06 01 98 40 59

lesptitesbobines@gmail.com

 

Coût :  

55€ la journée+12€ d'adhésion à l'asssociation

30€ la demi -journée +12€ d'adhésion à l'asssociation